Кожевенный завод

Владислав Савенко
Кожевенный завод, невыносимый запах,
Ни Сталкера, ни Ангела, ни пса.
Соленый дождь, идет на мягких лапах,
Сменяет темную светлее  полоса.
Фонарь взирает ядовитым желтым,
Но знаю - я ему,  до фонаря…
Спрошу себя: - зачем сюда пришел ты?
Отвечу:  - в этой жизни все – не зря.
А за стеной какого ни будь цеха,
Под скрежетом ритмических долей,
Из прошлого задумчивое эхо
Сдирает кожу с памяти моей.