Мятеж души

Елена Ольшевская 2
Иногда меня терзает чувство,
Что душа моя бросает плоть
И летит в страну по имени Искусство.
Чувства можно скрыть, а побороть...

Иногда наедине с собой
Начинаю думать, что безумна.
А борясь с душевною мольбой,
Сомневаюсь - это ли разумно?

Может, выход в этом раздвоеньи?
Брошусь в омут жизненных страстей,
Испытаю радости поток и наслаждений,
Чтоб ни мыслей никаких и ни идей.

И, пока свободой упоённая,
Прилетит душа в телесный плен,
Голова, дурманом опьянённая,
Опустилась по уши уж в тлен.

Мне теперь достанет хамства,
Чтоб покрыть мятеж души,
Заковать её и - снова в рабство
К сумеркам телесной лжи.

         * * *

Мраком стелется седой туман
По небесным вольным далям.
Пусто в узнице, а на устах - обман.
Но, зато, как все, нормальна.