Калейдоскоп

Алексей Андреевич Упшинский
Бежит тропинка круг за кругом вперед             
Убегает Земля из-под ног               
Мимо звезд и планет, сквозь наскучивший лед
Выше, выше каждый новый виток
По квитанциям счёт, коммунальный платёж      
Люстры, шторы, цветы на окне               
Из квадратных домов под неистовый дождь
Босиком по мокрой траве

Крутится калейдоскоп               
Улетают мгновения прочь               
Наугад поперек с ветерком кувырком    
Сквозь закат и бетонную ночь               
Крутится калейдоскоп
Звезды ноты картинки часы
Городов чехарда и дорог череда
Позывные сигналы весны

Крутится калейдоскоп               

Ложка дегтя, чтоб не залипнуть в меду
Перекрестный обстрел ваших глаз
По опавшей листве по весеннему льду
Все как есть, все как в первый раз
Спите, спите пока, за пластмассой окна
Смолкли залпы далеких орудий
Ближе к сердцу слова, тоньше тоньше стена
Вы проснетесь - меня здесь не будет

Крутится калейдоскоп
Улетают мгновения прочь
Напрямик напролом напрорыв на рассвет
Через страх и беззвездную ночь
Крутится калейдоскоп
Песни рифмы улыбки года
Почемучки детей колокольчики сны
Позывные сигналы весны

Крутится калейдоскоп