Колокола

Андрей Бандурин 1
Я задыхаюсь.
Как это возможно?
В предчувствии звенят колокола...
Меня весна погладит осторожно
Улыбкой солнца вдруг из-за угла.

Мне в клетке стен бетонно-блочных тесно.
Могу бродить давно в иных мирах.
Я забежал за счастьем впопыхах,
Где проза жизни так неинтересна.

Осталась память.
Ставлю запятую,
Чуть огорчу, не требуя реванш.
Я невозможность искренно целую.
Неуязвимость, подари мне шанс!

Ровнее бьется сердце от тепла.
Чуть куцая строка не ждёт иллюзий.
Но мы её признанием нагрузим.
Пускай берёт попутные слова.

Какие-то шаги...
А вера - топлес.
Качает до изнеможения печаль.
Пронзает душу очень часто совесть,
Пытаясь отыскать зачем-то рай.