Источник благ

Лидия Пичерская
Хочу я знать источник благ,
Дарованных самой судьбою,
И кто несёт мой главный флаг
В борьбе с грехами и с собою.

Ему, Помощнику, пишу
Восторгом, похвалой живою,
И завтра, как мне быть, решу,
Он мне укажет путь зарёю.

Когда смолкают, вдруг, уста,
И слёзы наполняют душу,
Начать всё с чистого листа
Желание меня иссушит.

Тогда избавит Он меня
От столь мучительных терзаний,
Ни в чём, как прежде, не виня,
Наделит частью испытаний.

Источник благ - Господь Великий!
Он - любящий Христос Спаситель,
Молюсь Его Светлому лику,
От всех грехов Он - избавитель.

            24.09.17.