Я не умею летать

Пётр Кольцов
Я не умею, не умею, не умею летать.
Без крыльев и не чародеем родила меня мать.
И лишь во сне я над планетой, словно птица, плыву,
А мне так хочется, чтоб это было всё наяву!
 
Мне надоело, надоело, надоело, что так
Воруют сильные смело, нас гноя за пустяк,
Что господа демократы продаются врагу,
Что на аванс и зарплату я прожить не могу.
 
Ведь это ясно, это ясно, что в доходах разрыв -
До неприличья ужасный - провоцирует взрыв.
От череды бесконечной новых платных услуг
Терпенье лопнет. Не вечен заколдованный круг.
 
И мне до страсти, мне до страсти непонятно, зачем
Так отстраняются власти от всех наших проблем.
Добавить денег народу было бы по уму,
А казнокрадов-уродов - не прощать,  а - в тюрьму.
 
И всё же верю, всё же верю, всё же верю я в то,
Что Русь прорвётся, а потери подсчитает потом,
И что закончатся войны у её рубежей,
И будут жить все достойно, и не будет бомжей...
 
Я не летаю, не летаю, не летаю, так что ж:
Забава эта - пустая, что с забавы возьмёшь?
Да и куда улетать-то из любимой земли,
Где мои сёстры и братья, где все родные мои?

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - из интернета