Утки

Евгений Хоманджи
Утки на черной воде канала
Мерзлая пара плывёт
Снег лежит слева, грязный снег справа
Вздох африканских саванн под крылом
Или в мечтах, или в зыбком былом
Кто из нас так не живет?