Пирога

Александр Журавлёв 5
Безмерно зло и мизерно добро.
Инстинкт порочный, есть-ошибка Бога.
И прежде чем придумали перо
уже была полна страстей пирога.

Что ныне? Мы хлебаем из неё,
во все века, отравленное зелье.
Молясь на это "чудо - мумиё"
и сотрясаясь, словно от похмелья.

За сим пороков крученная нить,
привычки, безнаказанная смелость.
А ведь в пироге нужно просто плыть,
со дна за борт вычерпывая серость.

Мелеет жизнь - река, мельчает люд...
Ковчег увяз в объятиях порога.
Взгляни, мой друг, как много здесь Иуд,
продавших души на глазах у Бога.