Синий-синий ветер, серебристый снег...

Мила Апрель
 Синий-синий ветер, серебристый снег.
 Март сорвался в волю, в долгожданный бег.
 Треск дверных проёмов, грохот стоков труб,-
 Дует,проверяет,  - прочен ли уют.
 Март суров размахом, весел, ярок, смел.
 Он творит весенний солнца передел.
 Ночью лёд срывает с задремавших крыш,
 В жесть стучит по окнам: "Спишь уже? Не спишь?"-
 Будто бы пугает, будит слабака.
 Будто пьяный муж бредёт из кабака.
 На жену свою, красавицу, шумит,
 А слеза её на тонком льду блестит.
 
 Верховодит мартом строгая весна.
 Снегом почерневшим ладит  кружева...

    Фото 14 мар 2018 в 21:18
Ярославль (р-н Набережной)
Вечерние ракурсы
Ph: Андрей Оленев