тростинки на ветру

Лика Поо
В провинции глухой,
Подальше от столиц,
Кручусь я день-деньской
Среди своих девиц.

Молоденьких моих,
Весёлых, озорных,
И радости учусь
Я грустная у них...

И мудрости учусь,
И нежности учусь,
И много-много мне
Показывают чувств.

Тростинки на ветру,
Не ведая забот,
Живут себе пока,
Заботится сам Бог.

Взрослее, чем мы все
В своей смешной возне,
Красавицы мои -
Как свежий взгляд извне

На тяготы судьбы,
На непроглядный быт,
На жизнь свою "абы",
Где часто Бог забыт...

Чему их научу?
О чём они молчат?
На тонкую свечу
Похож их кроткий взгляд...

И тут - "не навреди"-
Закон один простой.
За истиной иди,
За истиной святой.