Как глупо...

Константин Шашков
Как глупо ждать и верить, что поймёт
Поймёт, что так нужна тебе, как воздух
Как глупо ждать и знать, что не придет
Как поздно знать ... Безумно поздно ...

Как глупо каждый вечер ждать
Что про тебя она случайно вспомнит
Как больно, зная, что ей наплевать
Осознавать свою никчёмность

Как глупо ждать хоть слова от неё -
Все её мысли далеко и не с тобою
С другим... И они счастливы вдвоём
Тебе не стать её судьбою

Как больно жить, пытаясь отогнать
О ней все мысли, что тебя не отпускают
Как страшно по ночам ложиться спать -
Они и ночью разум твой терзают

Как глупо верить лицемерию слов,
Когда они расходятся с делами
Ненужные слова встают стеной
За равнодушными глазами

Так глупо верить лицемерной лжи
Словам о дружбе, брошенным на ветер
Как глупо верить в миражи -
Она за твои чувства не в ответе

Как глупо и нелепо каждый миг
Думать о ней, от боли умирая
В душе надеясь, что сейчас она не с ним
Услышать, всёж, ее мечтая

Хоть слова от нее, всего лишь слова!...
Как глупо ждать в полночной тишине
Забыть о ней... Но, с замиранием сердца, снова...
Как глупо ждать... она ведь спит давно уже...

21.03.2018