Наша поэзия

Летящая Над Волнами
            Вдогонку уползающему Дню поэзии...

Поэзия... Она такая...
То ль в гору, то ли в омут поведёт,
По строчкам скачешь, слов не различая,
В святой надежде, что летишь вперёд.

Преодолев словесные заторы,
Вдруг вырастет двойная полоса,
Здесь хоть кричи, хоть закрывай глаза,
Не перейдёшь, напрасны с роком споры...

Поэзия... Награда и клеймо!
Небес подачка и раздора камень.
А, может, пожирающий всё пламень?
И бездна... Не укрытие, так дно...

Настаивать не буду ни на чём...
Пусть унесёт или придавит кирпичом...