Июнь

Лилия Носко
Вьётся тропинка лесная вдоль рощи.
В травах рассыпаны ягод рубины.
В небе лазоревом крылья полощет
Птица. И шепчутся с ветром рябины.

Запахом спелой лесной земляники
Лес до верхушек деревьев наполнен.
В листьях играют весёлые блики
Солнечных зайчиков. Близится полдень.

Солнце вовсю обжигает лучами.
Вывела к озеру тропка на берег -
Волны зелёные мягко качали
Белое облако в розовых перьях.

Как же немного для счастья то надо:
В полдень, богатого солнцем июня,
Гладить волны голубую прохладу,
Кожей - лучей ощущать поцелуи.

Синее небо бледнеет от зноя,
Волны ласкают горячее тело...
И посреди красоты и покоя
Даже душа вдруг тихонько запела.