что прочитать

Лика Поо
Что прочитать подростку - подскажи,
Озлобленное, бешеное время?
Пересекая века миражи,
С кем помечтать ей, поразмыслить с кем ей?

Она ещё по-детски так чиста,
Доверчиво к страницам книжки рвётся,
О, что ей дать, чтоб там не пустота
Зияла, а проглядывало солнце?

В кругу подруг невинна и легка
Её почти что детская фигурка,
Она смущённо держится пока
Подальше от соблазнов переулка...

И взрослые в привычной суете
Не замечают пристального взгляда...
Не взрослая, покинув стан детей,
Свои вопросы в книжку спрятать рада...

И я теряюсь от серьёзных глаз,
Доверчивых и неподкупных, что ли...
"Тургенева, а, может быть быть для вас
Грин написал про юный пыл Ассоли?.."

Про то, как Грей покинул отчий край,
И полетел под всеми парусами -
Навстречу счастью... "Грина - прочитай..."
Ведь я права? Ну посудите сами!