Ненасытный зверь...

Вера Аксенова-Соснина
Устали люди от зимы.
Тепла всем хочется. Тепла.
Среди метельной кутерьмы
Вдруг...будто вишня расцвела.

Но оказалось, это снег.
И снова студят холода.
И вновь...и вновь по кругу бег.
Когда он кончится? Когда?

Тепло уходит из души.
И чем его восполнить? Чем?
Но нет. Сдаваться не спеши!
На свете много разных тем.

Не жди ответа на тепло.
Ищи его сама в себе.
И не восторжествует зло...
Будь победителем в борьбе.

Самодостаточною будь.
Ведь так и было. Что ж теперь?
Неужто преградила путь
Усталость, ненасытный зверь?