Дурацкая басня

Олег Решеткин
Он коварен и корыстен,
он психически больной.
Зреет мысль с тяжёлым смыслом
в голове его дурной.

Бросить камень, что есть мочи
за ограду, где сосед,
чтобы к черту раскурочить
новый дядькин драндулет.

Растоптать с клубникой грядки,
уронить девчонку в грязь.
Он и жалкий, он и гадкий!
Что за мерзость родилась?

Дурачину зависть точит,
злоба душит день и ночь.
Близким головы морочит,
плачет и жена и дочь.

В нём ни капли нет от Бога.
Он источник многих бед.
Как же в Рай найти дорогу,
где таких мерзавцев нет?

       *****
Вы мечты оставьте эти!
Вывод будет здесь таков -
Не найти на белом свете
Рай, где нету дураков...

      22 марта 2018