Впопыхах

Катя Сичкарук
Перелистывай, переворачивай, жди и целуй
Фотографии, в стены вросшие, как грибок.
Татарские лошади топчут копытом поля. Сабантуй.
Поздравляют уставшую землю, пьют жизни сок.
Моя юность течёт по лбу, разъедает страх.
Береги её, если словят что-то солёное и моё
Твои руки, ладоней кожа твоя. Впопыхах.
Она тебе душу вывернет, запоёт.
Между нами огонь, болото и зеркала.
Не увидеть, не знать и не (чёрт побери) умереть.
Перелистывать, переворачивать и рыдать,
Целовать твои фотографии.
Ждать.
Терпеть.