Наша большая вина

Катя Сичкарук
Кто наш Иуда, кто мы, когда рядом с ним?
Солнце планет, соль земли, шум от крыс?
Боже, мне кажется, мы все так крепко спим,
Что пробуждаться уже потеряли смысл.
Боже, пожалуйста, дай мне вопрос на вопрос.
Кто мы, когда рядом с нами такие, как мы?
Кто из нас Храм, кто Мария, а кто - Христос?
Кто хранит время, а кто - рисует псалмы?
Это вина, это наша большая вина:
Спать и стыдиться того, кто с нами не спит.
Боже, мне кажется, простынь моя чиста,
Только тело моё, почему-то, в крови.