Когда на город ночь спустилась вторая жизнь

Алиса Белая 3
Когда на город ночь спустилась
И стали улицы пусты,
Я будто в сказке очутилась:
Ведь я не вижу темноты.

Я вижу солнце и медали
И слышу чьи-то голоса.
Они меня с собою звали,
Как звали птицу небеса.

Мне стало жутко интересно,
Какую тайну там хранят.
Хочу,чтоб было мне известно,
Куда зовут они меня.

И я с кровати поднимаюсь,
Иду за ними неспеша.
Смотрю вперед и улыбаюсь,
Спокойно,медленно дыша.

На подоконник залезаю-
Ни капли страха нет во мне.
И вот уже я открываю
Окно на улицу во сне.

Наутро я глаза открыла
И вижу мамочку свою.
Она сказала мне,что было,
Как я стояла на краю.

Смотря в лицо мне,удивилась.
А я спокойная была
И про себя произнесла:
"Ты знаешь,мама,а мне снилось,
Что я вторую жизнь жила".