аноксия

София Немножко
словно глушит веслом
и удаляет от кислорода.
все навернулось вверх дном.
совершенно плевать на погоду.
будто цыганка у рынка тянет руки,
но не цыганка. и не руку.
взгляд остаётся всегда таким,
будто в нем уже написаны тысячи хокку.
и я пытаюсь их прочитать,
но на первой букве спотыкаюсь. мгновенно.
если спросите, что могу дать,
то это забота и восхищение.