Забытый портрет

Владислав Терентьев Самара
С трибун несут полнейший бред,
А вы, живущие в лимите,
Забытый Сталина портрет
В толпе повыше поднимите.

Пусть глянет Коба на Содом
С привычным свойственным прищуром,
Он знает, что кому потом
Воздать в слоях номенклатуры.

Потерян герб, и флаг, и страх,
Храпит держава-лежебока,
Национальность в паспортах –
И та – едино ясноока.

Быть может после снов земных
Хоть кто-то истину напишет,
Чтоб чаще думали о них,
Тех, кто поднял портрет повыше.

А нынче – сжать плотней уста!
Чтоб снова чувствовать свободу,
Не подпускайте никогда
Козлов бездушных к огороду.

© 2018, Терентьев В. Ю.