Журавли

Павел Волынский
Летят, прижавшись друг ко другу,
По небу гордо журавли.
Любить прекрасную природу
Призвать стремятся всех они.

И с каждым взмахом удаляясь,
От милой сердцу красоты,
Скорей вернуться все мечтают
В края любимые свои.

Ведь нет на свете красивее
Сторонки, где родился ты
И на неё не надо даже,
Смотреть с небесной высоты.

Она навечно в твоём сердце
Осталась,где ты не лети,
И даже возрастёт сильнее
С рождением следующей весны.

Но лишь под небом голубым,
Живут счастливые создания,
Стремясь к мелодиям простым
Любви их сладки пожелания.

Пусть, всех согреет белый свет!
Навечно, в мире пребывая,
Огородит от разных бед,
К себе под крылья принимая.