Сквозь плотный занавес портьеры...

Владимир Сергеев 2
Люблю, когда с утра всё тихо,
Молчит будильника звонок.
И не сулит мне небо лихо,
Послав покой хоть на денёк.

Сквозь плотный занавес портьеры,
Едва заметен солнца луч.
Ещё немного - все барьеры,
Пронзит легко, что серость туч.

Чуток понежусь в сладкой дрёме,
В плену фантазий озорных.
Легко душе в родимом доме,
Как будто нет миров иных.

Всё, хватит нежиться в постели,
Раздвину занавесей тьму.
В окно стучатся звонко трели,
Я распахну Весне тюрьму.

Пускай ворвётся ароматом,
Рассветом алым и теплом.
Вновь купола сияют златом,
Звон колокольный полнит дом.

Вдохновение - "Брахмапутра",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/03/22/6537