Летающий запорожец

Александр Александрович Алексеен
Летающий «запорожец»
Я по дешёвке у умельца
Вдруг «запорожец» приобрёл.
Но, глянул первый раз, и сердце,
Чуть до инфаркта не довёл.
То, чудище, а не машина.
Тех «наворотов» не сочтёшь.
Скорей, широкая, чем длинна.
Что тут «родное», не поймёшь.
Всего же больше удивила
Меня Инструкция к нему.
Вся выглядела очень мило
И текст составлен по уму.
Но, скорость, без ограничений,
По топливу – универсал.
Детально, без нравоучений.
Хозяин всё мне показал.
И я поехал. Мать, родная!
То, не машина – самолёт.
Везде дорога грунтовая -
Как по «бетонке» «Зап» идёт.
Доехал быстро я до места,
Закрыл ворота. Что ж теперь?
Что за движок, с какого теста,
Что так несётся, словно зверь?
Открыл капот из текстолита
И вдруг на корточки присел.
Там двигатель от «мессершмидта»,
Как будто в воздухе висел…
Что ж, я покупкою доволен,
Хоть ездить мне на нём не век.
ГИБДД, считает – болен.
Но я ж, нормальный человек!!!

22 марта 2018 года