Молитва

Галина Столярова
Молитва дышит тишиною.
Смиренно жду небес ответ:
Закрыв глаза, их вновь открою
Навстречу утру или нет?

Молитвы плавное теченье -
Убежище надежд и просьб.
В ней - утешенье несвершенья.
Путь безнадежности - не прост.

Но безнадежность - многогранна,
Крупицы света зреют в ней.
Когда - не знаем, с неба манна
Накормит всей земли детей

Тьма хлещет, беды вызревают.
В молитву спрячусь, чтобы жить
И Бога, в боли открывая,
Отважиться - благодарить.

22.03.18