Их ложь страшна

Ларида Кузнецова
Самое  обидное, что  в  информационной  войне  всегда
проигрывает  тот,  кто  говорит  правду. Он  ограничен
правдой, лжец  может  нести  всё  что  угодно.
                Роберт  Шекли, американский  писатель
               

(21.03.2018)
Ещё  за  тыщи  лет  до  нашей  эры
философы  отметили,   что  клевета
способна  брать  труднейшие  барьеры
и  побеждать  без  боя  сильного  врага.

Про  ложь  романы  и  статьи,  трактаты.
И  даже  в  операх  про  силу  лжи  поют.
Но  СМИ,  политики  и  дипломаты
и  ныне  для  победы  иль  спасенья  лгут.

Пример  сегодняшний: ложь  Вашингтона;
ложь  на  Россию  Джонсона,  Терезы  Мэй,
прибалтов,  Польши,  Киева,  Макрона
как  Штатовских  пособников,  слуг  и  «друзей».

Они  все  вместе – коллективный  Гитлер.
Их  ЛОЖЬ  СТРАШНА.  Она  готовит  мир  к  войне.
Чем  отвечает  им  российский  лидер ?
Его  оружие  лишь  в  Правде,  в  правоте.

И  потому  лжецы  не  слушают  Россию,
не  отвечают,  не  вступают  в  диалог.
Мы  терпим  сатанинское  насилье
врагов.  Как  победить  лжецов ?  И  где  же  Бог ?