Мне 61год

Виктор Рассоленко
Каждый раз, когда переступаю
Новой вехи тонкую межу;
Я, всегда чего-то ожидаю,
И все больше прошлым дорожу!

Вдруг, ко мне приходят наслажденья
детства, упоённые года.
Круг, большой семьи и вдохновенье,
От того, что будет так всегда!

Помнится, всегда на день рожденья
Прилетали первые скворцы!
И ходил с отцом я, в умиленьи
К домикам -в их малые дворцы!

Папа их с душой и знаньем строил,
Светлые, дощатые дворцы!
Труд его большого дела стоил,-
Радовались домикам, певцы!

Слушали их мастерство распева
И,волшебный звук, в простых щелчках!
Звонкого, душевного припева,
Со слезами радости в глазах!

Вспомнил всех друзей, без исключенья,
Мяч футбольный, маму,теплый дом!
" Ключик золотой "- на поздравленье,
И ребячьи крики за столом!

Тихо подошел к портрету мамы -
В лучшем уголке его храню!
Нет от мамы , больше телеграммы,
Нет тепла - конец его огню!

По щекам идут скупые слёзы!
Хочется рыдать, но силы нет.
Мамочка, прости плохие грёзы,
Что принес тебе за столько лет!

    19.03.2018 год.