Откуда рождаются силы

Игорь Геннадьевич Журавлев
"Откуда рождаются силы?"-
Ты спросишь безлунную ночь,
Все души безмерно красивы
И могут с ответом помочь.

Сними утонченное платье,
Отставь бутылку вина,
И прислушайся очень опрятно
К голосам, что внутри у тебя.

Сначала там будет не место
До громкого эха высот,
И тихие свисты погоста
Не каждый легко разберет,

Но время расставит все точки
И к музыке смысл придет,
Вот и покажется просто,
Что кто-то внутри позовет.

Он имя твоё как искусство,
Как нежный, хрустальный цветок,
Озвучит в тиши полу-тусклой
Словно ты маленький бог.

И вот тут задавай все вопросы,
Все пути предложи и пойми
Как бывали мысленно низки
Все страхи с такой высоты.

Что дальше - сказать невозможно,
Только ты решаешь, пойми,
Для чего и кому все вопросы
Ты так жаждал испить у ночи.

22.03.2018 г.
г.Клин, Московская область