Сказка о больном воробье

Наталья Усова
(Почти по Чуковскому)
Заболел, закашлял воробей
Но, не знал что делать, хоть убей!
Чтобы ужином сове не стать
Полетел он доктора искать
Путь его лежал через болото:
С цаплей пообщаться мне охота,
Ведь она серьёзная, большая,
И, наверно, очень много знает!
Подлетел и сел у камыша,
Цапля посмотрела не спеша,
Из болотной жижи попила
И совет такой ему дала:
На язык лягушку положи
И до завтра там её держи,
Для меня зелёные - бальзам,
Хочешь, и тебе такую дам?
Воробей её благодарил,
А лягушку в речку отпустил
Дальше бедолага поспешил,
Поискать ещё врача решил
Где в лесу ты доктора найдёшь?
Глядь, идёт ему навстречу ёж
Не болеют ежи, не чихают,
Знать секрет, колючие, знают!
Здравствуй ёжик! Ты мне помоги!
А потом за грибами беги!
Ёжик пташку садил на пенёк,
Применял терапию «Суджок»*
Говорят, что попрятались волки,
Когда в птичку вонзались иголки!
Оказалось, что это леченье
Не леченье совсем, а мученье!
Посмотрите! Стучит под сосной
Настоящий лекарь лесной!
Исцеляет он кедры и ёлки,
Ну ка ёж, забирай-ка  иголки!
Тут сказал ему дятел открыто:
Все болезни несут паразиты!
Коли хворь не проходит никак,
Значит – где-то таится червяк!
Дайка  я долотом постучу,
От глистов вмиг тебя излечу!
На него воробей поглядел:
Нет, спасибо! И прочь улетел
Так, кого только он не просил,
Наконец, повалился без сил
Оглянулся, а рядом -  змея
Осмотрела она воробья
И сказала: Я знаю, что надо!
Пропишу тебе, деточка, яда!
Как разинет зубастую пасть,
Тут герою сей сказки пропасть,
Только сказка того не велит,
Подобрал воробья Айболит
Подлечил он ослабшую птицу –
Дал шиповник, лимон, медуницу
И теперь ничего не болит,
Ай, спасибо тебе, Айболит!

*Суджок -одно из направлений аккупунктуры


 Усова Наталья 03.2018г.