Холодная весна

Ольга Велеос
Наступила весна, но на улице
Также кружит и сыпется снег,
Ветер дует, и вьюга беснуется,
Где же ты, родной человек?

Может, ждешь ты весны наступления,
Солнца нежный и ласковый луч,
Чтоб открыться сердца велению,
Подобрать к двери нужный ключ.

Разговоров людских бессмысленных,
Бесконечных встреч и разлук…
Мы проходим всю жизнь, мысленно
Убегая в замкнутый круг.
 
Для чего нам даны жизни истины?
От чего так сурова тоска?
Мы в иллюзии, что независимы,
А на самом деле в тисках.

Благодарны мы Богу за искренность,
За мечту, доброту и за смех,
Но не чувствуем мы действительность,
И живем наяву как во сне.

Наступила весна, но на улице
Также кружит и сыпется снег,
Ветер дует, и вьюга беснуется,
Где же ты, родной человек?

Ты по снегу пойдешь, задумавшись,
Обретешь целый мир в себе!
И в весеннюю свежесть укутавшись,
Может, вспомнишь и обо мне…

22.03.2018