Когда приеду в край родной

Плугин Александр Михайлович
Когда приеду в край родной.
Напьюсь воды я ключевой.
Стоит берёзка у окна.
Напомнит детство мне она.

Найду я ключик под ковром.
Зайду тихонько в отчий дом.
Три фотографии на стене.
О чём то с грустью напомнят мне.

Отец у форме полевой.
Мать в сарафане на второй.
На третьей с чёлкою косой.*
Мальчишка маленький босой.

Склонилась ива над водой.
А сны накатят чередой.
А эти сны мне дороги.
Печёт с картошкой мать пироги.

Сюда приехал последний раз.
Уеду я прости Донбасс.
Прости берёзка у окна .
Что остаёшься ты одна.

    * Косая чёлка-стрижка.