В цветочном магазине

Галина Максимова 4
 

Люблю входить в цветочный магазин,
Где изначально аура другая,
И внесезонно, средь суровых зим,
Цветное лето там благоухает.

Среди великолепия его
Проходит время как – то незаметно:
Не скажешь сразу – сколько утекло –
Мгновенье или целое столетье.

Красиво упакованный букет
Несу я по ядрёному морозу,
И солнце улыбается мне вслед,
В ответ ему благоухают розы.

А ты в своём неблизком далеке,
Наверное, забыл о нашей дате,
Не позвонил. Да дело не в звонке,
А в белом, так и не пошитом, платье.