Апрель

Владимир Чирухин
И лиха беда, да избывчива,
Только до весны продержись.
Не заразна смерть, не прилипчива,
Этого не скажешь про жизнь.
Только из-за туч солнце выглянет -
Сразу из дому манит в путь,
Сердце рифмами радость выплеснет,
Струны надобно подтянуть.

Я полечу
Над островами, где вчера мела метель.
Я так хочу,
Хочу увидеть с высоты чудной апрель.
Звенит капель,
Роняет слёзы обречённый лёд зимы.
Встречай, апрель!
Я, словно в детстве, отрываюсь от земли.

Не забылись, но притупились чуть
Горечь осени, скорбь зимы.
Стоило мне лишь на весну взглянуть -
Я уже в плену кутерьмы.
Потекли снега, их не вечен срок.
Не ушла печаль, но сдаёт.
Скоро вскроются колеи дорог,
Синева в полёт позовёт.

Я полечу
Над островами, где вчера мела метель.
Я так хочу,
Хочу увидеть с высоты чудной апрель.
Звенит капель,
Роняет слёзы обречённый лёд зимы.
Встречай, апрель!
Я, словно в детстве, отрываюсь от земли.