Подобно древнему Риму

Татьяна Юрьева 27
Подобно древнему Риму,
Сравниться ли может Рим?
Столица сияет солнцем,
Как память её храним.
Крутые речные склоны
И пышная зелень садов,
Здесь наше прошлое, помнишь?
Наш Лаций былых веков.

Подобно древнему Риму
И также давно как Рим,
Здесь было звучание славы,
Той славы, что мы почтим.
Но нет в Ренессансе цели,
Лишь зыбкий пустой мираж,
Порвались последние цепи
И Лаций уже не наш.