Другая жизнь

Вадим Маскалец
Вдали,открытая ветрам,
Едва заметна в лёгкой дымке,
Как-будто в шапке-невидимке,
Над морем высится Гора

Прочна она,как воля Божья,
И нет тропинок там крутых
И от вершины до подножья
Она в оливах золотых

Как славно бы средь тех олив
Построить скромное жилище,
Дарами леса утолив
Потребности в воде и пише

Подставив голову ветрам,
Не знать поклажи за плечами,
Дышать туманом по утрам
И звёзды наблюдать ночами

И мир свой заново творя,
К истокам чистым возвратиться,
Снискать доверие зверья,
И приручить лесную птицу.

Догматов разогнать оплот,
Найти в душе живые силы,
И ложных истин смрад унылый
Уйдёт за дальний горизонт.

К иным пристанищам спеша,
Умчатся праздные химеры,
И обновлённая душа
Откроется для новой веры.

Так жить легко и не греша,
Не зная участи печальной,,
Пока свободная душа
Готовится для жизни тайной.