Что же плохого я сделала?

Анна Калева
Судят, рядят, всё копаются,
Как в корзине для стирки белья.
Знать бы им, как слезами кается,
Как страдает душа моя.

Ищут в строках несовпадения,
Просят фото, как документ.
Все ошибки мои и падения
Перемалывают в момент.

Все безгрешные, дознаватели,
Как кроты роют ямы там,
Где давно побывали старатели,
Самородки ища в стихах.

Вы, мещанки и обыватели,
Как же мне ещё объяснить,
Что такие, как вы каратели,
Травят людям порою жизнь.

И неправда, что только падалью
живо черное вороньё.
Очень часто клюют без жалости,
Тех, кто солнце в себе несёт.

Слава Богу нещадно мало
Этих "судей" и "палачей".
Я прощаю опять устало
все убогости их "идей".

"Не суди и судим не будешь"
Им тату наколоть на лбу,
Чтобы видели сразу люди
Кто так ломится в их судьбу.

Эти сплетни и пересуды,
Как змеиное жало остры.
Ложь выкладывают на блюде
Под шеф-поварством сатаны.

Так лютуют и брызжут ядом,
будто я разорила их дом.
Зависть чёрным и злобным ядом
Рвёт несчастное их нутро.

Ты прости их, Господь, не ведают,
Что на Свете Твоём творят.
Пока жизнь не задавит бедами,
Не поверят, не пощадят.