Знаешь, что было сложнее сложного?

Алена Крыленко
Знаешь, что было сложнее сложного?
Не запятнать свою душу злобой:
Столько преданий о мести сложено –
В сердце ее не впустить попробуй,
Не оскорбиться в ответ с поспешностью,
Не возроптать на судьбы немилость –
В памяти светлой оставить нежностью
Все, что случилось и не сложилось,

Вновь улыбаться тебе при встрече
И чувства дозировать, как в аптеке –
Время, конечно, с годами лечит,
Но, знаешь, оно неумелый лекарь,
И остаются рубцы и шрамы,
Горечь сквозит между строк текилья...
Только отчаянным и упрямым
Вновь удается расправить крылья.