Весна пришла

Инесса Митина
Лужайки уж смеются звонко,
Хотя весна ещё идёт, в пути,
Подснежник "колоколит" громко,
Ты, крокус, цветом разным помаши.

Стоят нарциссы вдоль дорожки,
Качая желтой, белой головой,
И зеленеют все на солнце ножки,
Букетик выдержать чтоб пахнущий весной.

А птицам  вторит смехом детвора,
Воркует голубь, сидя на карнизе,
Все говорит: "Пришла весна, пора,
Зима, тебе унять холодные капризы."