Вот перевёрнута страница...

Владимир Поляков Спб
Вот перевёрнута страница,
Страница боли и любви,
Она, как раненая птица,
Не может крикнуть: - Помоги!

Она писалась вечерами
При свете пламени свечи,
Читалась длинными ночами,
И рифмовалась до зари.

А ранним утром улыбалась,
Весь день оставив для мечты,
И вечером перелисталась,
Чтобы начать с иной строки.

И был рассказ написан длинный,
О страсти, нежности, любви,
Но вдруг, нежданно, без причины,
Прервала песню сердца ты.

Рассказ остался не закончен,
А мог бы повестью он стать,
И в назиданье нашим детям
О нас с тобою рассказать.

Но перевёрнута страница,
Строка оборвана….,слова…,
Мелькают образы и лица,
Средь них я вижу лишь тебя.

09.2005.