Нам всем охота в прошлое, назад

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НАМ ВСЕМ ОХОТА В ПРОШЛОЕ, НАЗАД


А после всё окажется не так,
и не прочны натянутые нити,
и не разгонят подступивший мрак
в преддверии нерадостных событий.

Мне захотелось в прошлое, назад,
где небосвод безоблачен и светел,
а впереди заманчивый маяк,
который кто-то в детстве мне наметил.

И помню я как шли мы к маяку,
и как боялся в  дураках остаться.
Эх! Знать бы, что там будет на веку,
наверняка б не стал тогда бояться.

Но прожит день и тянет груз к земле,
чем ближе к ней, тем Солнце холоднее,
и хочется узнать, что там –  во мгле.
Я перед ней теперь уже смелее.

Когда дотлеет час последний мой,
и надо мною крылья ночь расправит,
то поневоле я смирюсь с судьбой,
и кто-то свечку в головах поставит.

Зима раскинет белые ковры,
и всё в округе станет по-другому...
Я к той минуте выйду из игры,
чтоб уступить дорогу молодому.

22 марта 2018