Мертвец

Маргарита Матеева
Побледнела кожа мертвеца,
И закрылись веки.
Больше, он не встанет никогда,
И увы, но не увидит света.
Друзья  придут не говорить,
И даже не смеяться.
А только лишь грустить, над могилой скромной...

А мать, больше не встретит на праздник,
Радостно сына обняв,
Она лишь слезы горькие свои проливая,
Будет стоять, могилу обняв...

И сын цветочек свой положив,
Спросит:
"А когда папа вернется?"
А мать, лишь грустно ответит:
"Сынок, он уже не вернется..."

Да, смерть забирает всех,
Когда приходит час расплаты,
Но скажите мне,
Зачем?!
Тех забирать, без кого на сердце так гадко?...