Клиническая смерть

Алла Анатольевна Перелетова
Долго гуляет клинок по сердцам —
Это не нравится мне
Так же, как солнце и штиль.
Я отправлялся вчера к праотцам.
В темном и пасмурном дне
Видел я счастье и смысл.

Долго гуляют ветра по полям
Бедной отчизны моей.
Долго идут и зовут.
Это рассказывал я праотцам.
Дикой болезнью полей
Души болеют и тут.

Тут, где встречают как раз по уму —
Души от смерти наги
И от рожденья умны.
Ветер спускался по мне самому
С верха спины до ноги
И пересказывал сны.

Я бы остаться хотел, но, увы,
Материальны слова
Неотделенной души.
Долго гуляет клинок синевы,
Но, показавшись едва,
В сердце врезает он: «Жить!»