Арктика совсем не Калифорния!

Василий Духанин-Есипов
Американцы вляпались опять!
Они себя считают выше Бога!
По Арктике мечтали погулять?
Не рассчитали кажется немного!

В лёд вмёрзли как огромная мишень.
На всякий случай не взяли бензопилы.
Так ловко сгородить себе "плетень"...
Ну, что тут скажешь   - гомики, дебилы...

Не выполнили перечень задач.
Как кот помойный вмёрзли прямо в лёд!
Хоть вой белугой и по-бабьи плач...
Поправку на мороз не брали в счёт.

По-русски положились на "Авось!"
Да просчиталась англо-сакская душа!
Рубка торчит как в деревяшке гвоздь.
Мечтали выпендриться? Не вышло ни шиша!

Против России хотите воевать,
Подгузники по-полной запасли?
Вниз головой вас не рожала мать,
На пол не падали "баталий короли?"

Вы в общем-то вояки хоть куда...
Что на земле, что в воздухе,  на флоте...
Когда вам не мешают, господа,
Когда на безоружных буром прёте!