Знали бы вы...

Сергей Невзгоров
Знали бы вы, на кого я молчу.
Давайте мы сходим с вами к врачу.
Замолчу.
За вами я завтра зайду.
Не пойму,
Сколько цветов и бликов в аду.

А помнишь холодные зимы в саду,
Войну Херувимы и Бога Перун.
А помнишь, как долго искали Луну
В багряном закате в полном бреду.

А знаешь, как долго тебя я люблю,
Солдатским наивом тебя возношу.
Над миром, повязшим в лживых героях,
В грязных делах, самобытных застоях.

А помнишь то жаркое лето в беседке:
Водка, стаканы, пьяные девки.
А помнишь, как долго искали мы смысл.
Добились того, что поймали лишь мысль.

А знаешь, что счастье всегда где-то рядом.
Пишет нам письма большим письмопадом.
А знаешь, что жизнь так прекрасна, волшебна.
Не верю в проклятие, старая ведьма!

А помнишь ту встречу? Первую встречу.
Конфеты, цветы, парящую вечность.
А помнишь тот вечер: вокзал, третья ветка,
Слезы в глазах, на щеке и на веках.

А знаешь, что Бог ненавидит войны,
А вы ненавидите жизни взаймы.
Я ненавижу, когда все дурны.
Он ненавидит психов, тюрьмы.

А помнишь, как смерть мы с тобой обличали,
Как кашу мы ели с тобой, воевали.
А помнишь, как день сменяется ночью,
Читать мы учились с тобой между строчек.

И как же мы часто вставали на горло.
В пути мы искали: Куда? И за сколько?
Построили дом, поставили полку –
Мне показалось, что не было толку.

Пришел ко мне Сын с небесной постели.
Мы долго не спали, мы долго не ели.
Он быстро подрос: святой, юный, верный.
Он полон любви, любви он безмерный.

На кухне есть хлопья, есть молоко.
Не нужно нам жарко, нам нужно тепло,
Чтоб Сын не ушел от тепла далеко,
Когда все так грязно вокруг и темно.

И пусть лучше путь на Восток, чем на Запад.
И пусть Третий Рим на знает осадок,
Когда Сын мой придет Президентом
Или скандальным поэтом.

Лестница тянет меня в облака.
Сыну достанется эта Земля
От меня.
А что завтра скажут в степях?
Досадно стареть, молодые сердца
Навсегда.
 Счастья семь я.