Мой друг танцует

Сергей Невзгоров
Мой друг танцует возле подъезда
С бутылкой портвейна. Солнце. Жара.
Мария Хуана, а больше не надо.
Все что осталось вчера –
Вернется назад.
Посадит на зад.

Мой друг танцует, не зная падений.
На улице сухо – жар из котла.
Сколько глаз, столько и зрений.
Все, что казалось совсем без презрений –
Окажется вовсе не так.
Посадит на зад.

В окне на шестом этаже крикнет мама.
Он еще не обедал, парниша–простак.
Все, что запущено в детстве упрямо –
Скажется после.
Посадит на зад.

Мой друг не танцует. Военные песни.
Разлит по стаканам портвейн. Все дела.
Помянем мы тех, кто был нам прелестный,
Кто был интересней, чем утром заря.
Дурная война.
Сожгла все дотла.

Слегка вечереет. Звезды. Луна.
Струн нам не видно, котов по углам.
Там, где темно, наводится страх.
Там, где темно, лишь слезы и прах.
Сильнее, чем враг.
Посадит на зад.

Совсем не тепло. И песни прозрели.
И друг мой уснул, упав на колени.
И все, что не спит – осталось мечтать.
И снова светлеет. Пора бы кончать.
А никак!