Домашний музей

Вера Трайзе
Свято храним мы старинные вещи,
эта привязанность держит как клещи.
Любим минувшее, жизнь с ним полней,
мир без истории просто ничей.

Всё дорогое хранится в подсобках
и в сундучках, и в картонных коробках.
Платья и шляпки - их моден пошив,
тот, кто носил, был наверно красив.

Книги веков... В них эпохи частицы,
стёрты обложки и ветхи страницы.
Кто-то, читая, расширил свой мир,
кто-то подставкой считал под гарнир.

Мы остаёмся с домашним музеем,
бережно гладим его и лелеем.
С прошлым свидания, горло жмёт ком,
души ранимы, коль речь о былом...

Фото на стенах и рядом картины,
наше далёкое - это смотрины!
Здесь собирается пыль от веков,
нет у старинных вещей паспортов...

На конкурсе ИКФ"Добрые старые вещи"