Жизнь - Сапсан

Алексей Нечайкин
Жизнь летит, словно "сапсан",
Пролетая вскользь изгой.
Ты решаешь в ней всё сам,
Становясь пред ней горой.

Сижу я в поезде, грущу,
Возвращаясь вновь домой.
Душу свою не отпущу
В иной неведомый мне рой.

Всё прекрасно, всё на лад.
Вроде так всему я рад,
Но одно мне вновь мешает,
Что один лишь бог то знает.

Мешает мне лишь тот порыв,
Когда хочу я разорваться,
И вдруг на миг со всем расстаться,
Хочу с любовью я остаться.

Любовь мне больше дорожит,
Она мне душу ворожит,
Хочу быть только с ней всегда,
Не расставаться никогда.

Не расставаться, не прощаться.
Свои мечты заставить в раз сбываться.
Чтоб было о чём мне вспоминать,
И ни о чём и ни о ком не горевать.

Вспоминать хочу я жизнь младую.
Что подарило мне такую
Любовь и счастье быть таким,
Каким я "вплавь" понравился другим.

Такая жизнь подала мне урок,
Всё надо делать вовремя и в срок,
Не надо забывать любовь, семью, друзей,
И надо создавать в ней тысячу идей.