Моя Украина

Любовь Вишневецкая
- Вы знали, подруги, вы знали, друзья,
За что я люблю Украину?!
Скажу я всем вам... не любить нам нельзя...
То место, где мы все родились.

Здесь первые зори согрели мой взгляд...
А сердце лелеяло дружбу.
Здесь каждого дня в детстве - мой листопад...
- Нам всем помнить прошлое нужно!

Здесь мама девчонкой с портфелем большим
Бежала тропинкою в школу...
Здесь каждый росточек казался родным!..
Казался поселок... костелом.

Жаль... с детством навеки потеряна нить...
Вернуться бы... в самом-то деле!..
Историй полно... И мне  их не забыть...
Приятная грусть и веселье.

Дороги частенько зовут в родной край.
Томится сердечко в разлуке...
Там каждого хлеб... то для всех каравай!
И чья-то печаль... для всех мука.

Лишь темные тучи взойдут над страной,
Ложится боль в душу слезинкой...
- Моя Украина навеки со мной!
Все просто... ведь я - украинка.

                22.03.2018 г.

Фото из инета.