кто-то ловко снега ворожит

Мая Бейро
кто-то ловко снега ворожит
внутрь сна, что весне не доснится,
непрощенною стужей души,
оголенной рукою-синицей:
протяни - умолчаний края
и нет голоса, чтобы окликнуть...
только ты, только снег, только я,
одиночествами безлики,
шепот неба в немой силуэт,
переполненный болью и небом -
на всегда, на бело, на просвет,
что не взыскан, а значит, неведом...