141. Грачи

Владимир Паули
Грачи, у кого ни спроси – прилетели.
А  кто-нибудь видел их стаю иль клин?
Стояли морозы на прошлой неделе,
Вообще, воробей не летал ни один!

Грачи появились. На ветках высоких
Здоровые, чёрные с носом смешным.
У мокрых  копёшек, от прошлого года,
Сидят, обсуждают, как дальше быть им.

Которые резвые, пробуют ветки,
Но клюв - не кусачки и не отломать...
А вон, сразу видно, что - не  малолетка,
Решился коряжку с земли подобрать.

Движуха без драк, видно, мирные птицы,
При близком соседстве гнездо от гнезда -
Пристроились рядом вороны. И злится
Кошак, наблюдая за всем из окна.

Проснулась весна! Полетели сосульки,
Поехал с железных крыш снег, и вода,
В обход водосточного слива по улице,
Точит накат сероватого льда.

Грачи! Поворота на холод не будет!
Вернее приметы уже не ищи.
Взялись за работу пернатые "люди",
Которые - "в чёрном". Спасли нас грачи!